Essas são ferramentas indispenssáveis para um bom resultado em nossas receitas.Seja em balanças profissionais ou essas domésticas sejam copos,xícaras ou colheres de medidas.
Como medir:Ingredientes secos: Despeje no medidor até ultrapassar um pouco a borda, sem apertar. Em seguida, nivele com uma faca a superfície, deixando-a lisa.
Gorduras: Coloque na xícara ou na colher de medida até chegar a borda.Passe a faca para nivelar a superfície. Para medir gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.
Líquidos: Despeje até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.
Farinha de trigo:
1 xícara 120g
1/2 xícara 60g
1/3 de xícara 40g1/4 de xícara 30g
1 colher de sopa 7,5g
Açúcar:
1 xícara 180g
1/2 xícara 90g
1/3 de xícara 60g
1/4 de xícara 45g
Manteiga, margarina ou gordura vegetal:
1 xícara 200g
1/2 xícara 100g
1/4 dexícara 65g
1 colher(sopa) 15g
Óleo
1 colher de chá 5 g
1 colher de sopa 15 g
1 chávena 160 g
Equivalência de medidas
1 xícara
160g
1 colher de sopa
10g
1 colher de chá
3,5g
1 xícara
120g
1 colher de sopa
7,5g
1 colher de chá
2,5g
1 xícara
200g
1 colher de sopa
12g
1 colher de chá
4g
1 xícara
90g
1 colher de sopa
6g
1 colher de chá
2g
1 xícara
240ml
1 copo americano
250ml
1 colher de sopa
15ml
1 colher de chá
5ml
1 xícara
200g
1 xícara
140g
1 xicara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g
1 xícara
120g
1 colher de sopa
7,5g
1 colher de chá
2,5g
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g
1 xícara
300g
1 colher de sopa
18g
1 colher de chá
6g
1 xícara
150g
1 colher de sopa
9g
1 colher de chá
3g
1 xícara
80g
1 colher de sopa
5g
1 colher de chá
1,5g
1 colher de chá (cheia)
10g
Temperaturas: Dependendo da marca e do tipo do seu fogão, o botão do forno traz uma numeração para indicar as temperaturas correspondentes aos graus centigrados.
Nº1 Forno muito alto ou quente 220ºc ou mais.
Nº2 Forno alto ou quente 200ºc.
Nº3 Forno médio ou moderado 160ºc a 180ºc.
Nº4 Forno baixo 150ºc a 160ºc.
Nº5 Forno bem baixo 100ºc a 150ºc
Fonte: Google
Papos de comadre-ABC da culinaria
Líquidos
1 litro 4 copos 1.000 ml 1 xícara 16 colheres de sopa 0.240 ml1 colher de sopa 3 colheres de chá 0.015 ml1 colher chá 1/3 colher de sopa 0.005 ml1 colher de sobremesa - 0,007 ml1 colher de café - 0,002 ml Medidas de colheres:
Açucar » 1 colher de sopa 15 g
Chocolate em pó » 1 colher de sopa 10 g
Manteiga » 1 colher de chá 5 g
Manteiga » 1 colher de sopa 15 g
Fermento » 1 colher de chá (rasa) 5 g
Ovos » 1 unidade 50 g
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