segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Meu Pão de ló

Aprendi a receita profissional do Pão de ló em um curso profissionalizante que fiz ,ela é ótima fica muito macia,saborosa e maleável(sem cheiro de ovo).
A receita original
Ingredientes:
400 grs farinha de trigo
400 grs de açucar
12 ovos
4 grs de essência a gosto

Como vai uma grande quantidade de ovos nessa massa por não ir nenhum líquido,dei uma adaptada e  fiz a minha:
Ingredientes:
8 ovos
2 xícaras (chá) açucar
2 e 1/2  xìcaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) essência a gosto

Preparo:Bater os ovos com açucar até dobrar de volume e ficar bem clarinho e fofo (8 min + ou -)na velocidade 2 da batediera planetária.Acrescentar a farinha peneirada aos poucos mexendo na mão sem bater.Por último a essência e levar ao forno em forma untada e enfarinhada somente no fundo.Forno 180°c por + ou - 25 min.





Para o pão de ló de chocolate
Ingredientes:
8 ovos
2 xs  (chá) de açucar
3 xs (chá) de farinha de trigo
1/2 x(chá) de chocolate em pó
1/2 x (chá) água ou leite
1 colher (chá) fermento em pó

O modo de preparo é o mesmo,apenas junte a farinha,o chocolate e o fermento e peneire todos juntos e vá acrescentanto a água aos poucos.Forno 180°c po + ou - 30 min.


Existem várias receitas de pão de ló que saõ até mais econômicas e acho que devemos experimentar todas para poder escolher uma básica para nossos trabalhos.


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