sábado, 18 de dezembro de 2010

PARTICIPAÇÃO NO PROGRAMA TV CULINÁRIA


Oi gente,hoje participei do programa Tv Culinária da Tv Gazeta com a apresentação  de Viviane Romanelli um doce de pessoa que deixa a gente super a vontade.

 Adorei ter participado do programa,foi uma experiência sem igual...deu um friozinho na barriga!!!
 Sandra Nogueira,uma pessoa extremamente prestativa e atenciosa.
Viviane Romanelli show !!!

                     Minha amiga Elaine,sempre de mãos estendidas  para me apoiar,grande amiga...



Minha mesa de apresentação

 *O bolo principal bolo Mousse cappucino
*Xícaras com mousse capuccino com colher de chocolate decoradas com chantily e canela
*Vasinhos com cup cakes naalinos
*Caneca com cappuccino e biscoitinhos natalinos
*Presépio feito com chocolate decordo no panetone
*Bolo guirlanda de natal
*Panetone decorado
*Bolo em pasta americana homenagiando o programa
Decorada com ajuda da Sandra




BOLO MOUSSE DE CAPPUCCINO
Massa:
4 ovos
2 xícaras(chá) açúcar
2 xícaras(chá) farinha de trigo
1 colher(sopa) chocolate em pó
3/4 xícara(chá) leite
1 colher(sopa) fermento
Bater os ovos com açúcar até formar um creme claro e fofo.Acrescentar a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento intercalando com a água.Levar para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada por +- 25 min.
Calda :
1 xícara(chá) leite condensado
2  xícara de (água)filtrada
1 colher(sobremesa) chocolate em pó
Juntar tudo e reservar.
Mousse:
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres(sopa) de água para hidratar gelatina
200g chocolate ao leite derretido
100 g creme de leite
1 colher (sopa) conhaque ou licor de cacau
¼ xícara(chá) cappuccino em pó
200 ml chantili
2 colheres(sopa) de açúcar se necessário
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite e o conhaque. Misturar o cappuccino, a gelatina hidratada e o chantili.
Cobertura:
250 g chocolate ao leite
1 colher(sopa) margarina
1 colher(sobremesa) cappuccino pó
100 ml creme de leite
Gotas de chcolate
Derreter o chocolate, juntar a margarina, o cappuccino e por ultimo o creme de leite. Levar para gelar.
Montagem:cortar o bolo em três camadas.Molhar,rechear e cobrir.Servir gelado.


BOLO EM HOMENAGEM AO PRAGRAMA
nozes com doce de leite e coberto com pasta americana 
Ele acabou roubando a cena!!!



Fonte:TV Gazeta


4 comentários:

  1. Assisti o programa e achei bem legal a receita do bolo que vc fez. Como vc citou teu blog, procurei, achei e estou te segindo. Bjs e boas festas. Ah! A Vivi é sempre muito bom astral.

    ResponderExcluir
  2. Elaine,

    Como sempre tudo ficou lindo e mesmo não provando tenho certeza que deve ter ficado tudo uma delícia, como tudo que já provei na sua casa.

    Parabéns, que novas oportunidades apareçam.

    Beijos,

    Ellen

    ResponderExcluir