sábado, 20 de novembro de 2010

O filme que me inspirou a fazer esse blog!

                                                                 Julie&Julia


A primeira vez que assisti Julia&Julie foi no cinema e me apaixonei pela história.Não resisti e comprei o filme.É um filme tão gostosinho de assistir ,acompanhado de uma bacia de pipoca...
O filme é baseado num blog  de Julie Powell que era uma atendente de callcenter ,na fase dos 30 e extremente frustrada sentia necessidade de algo novo pra mudar sua vida.Foi então que em 2002 em casa,no sofá ela achou um livro antigo de sua mãe(Mastering de Art of French Cooking) de Julia Child e lendo resolveu fazer as receitas.O marido lhe deu a idéia de montar um blog postando ali todas suas descobertas e sua aventura de fazer todas as receitas do livro(524)em 365 dias .E assim foi,todos os dias depois do expediente ,chato,passava no mercado e ia pra sua cozinha...


                                      Julie Powell(Amy Adams),num dilema com as lagostas...


Julia Child foi a mais famosa apresentadora de culinária na televisão americana durante as décadas de 60,70 e 80.Demorou para aceitarem publicar seu primeiro livro,mas depois vinheram vários.


                                                                  Essa é Julia Child

    Não poderiam escolher melhor atriz do que a talentosa Merlyl Streep para viver Julia Child
                                          Meryl Streep,vivendo Julia Child,merecia o Oscar

                                Paul Child,vivido por Stanley Trecci,era seu fã número um, o marido perfeito...


Julie Powell e Julia Child,são duas mulheres apaixonadas pela culinaria,em especial a francesa,e acreditam que tudo feito com amor,coragem e manteiga seria um sucesso!!!
Dizem que o blog de julie Child ainda está no ar:blog salon.com.


Julie deixa uma manteiga junto a foto de Julia numa exposisão em sua homenagem e para  lembrar que  "MANTEIGA" ,era indispensável


A cozinha de Julia Child


 MASTERING THE ART OF FRENCH COOKING
livro de Julia Child
 
Esse foi o livro que inspirou Julie Powell


O livro que Julie Powell escreveu depois do sucesso do seu blog



De todas as receitas saborosas que Julie cozinhou,Boeuf bourguignon,foi o mais marcante


Fonte:Google sesisp

RECEITA BOEUF BOURGUIGNON
CARNE:
100g de bacon
1 colher(sopa) azeite
400g de carne bovina(alcatra,coxão mole ou músculo)
1 cenoura cortada em rodelas grossas
1 cebola em rodelas
sal e pimenta a gosto
1 colher(sopa) rasa de farinha de trigo
240 ml de vinho tinto seco
160ml de caldo de carne
1/2 colher(sopa) extrato de tomate
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) tomilho
Ramos de alecrim
1 folha de louro
Preparo:
Use um tacho que possa ir ao forno e ao fogão para facilitar o preparo,se não for possível,vá usado panela e forma.
Primeiramente ligue o forno em, 230°.
Aqueça o azeite em uma panela e depois reserve deixando na panela somente a gordura.
Seque bem a carne com papel toalha.´Se necessário,junte mais azeite na panela e sele a carne de todos os lados ,junte ao bacon e reserve.
Na gordura da panela,refogue a cebola e a cenoura.Depois junte novamente a carne e o bacon,tempere com sal e pimenta e envolva a farinha.deixe no fogo e vá mexendo para cozinhar a farinha e deixar a carne com uma pequena crosta de farinha em volta dos pedaços.

***Nesse momento reduza o forno para 160°c***

Coloque o vinho calmamente e junto o caldo de carne até que o cozido esteja praticamente coberto.junte o extrato de tomate,o alho e as ervas.Deixe levantar fervura,tampe e leve ao forno baixo por 2h e meia a 3 horas.*
Mexa de vez em quando e se necessário junte mais caldo.
A carne estará pronta quando ceder facilmente ao espetar o garfo.
Molho de cebola:
8 cebolinhas mini
1 colher de (sopa) de azeite
40 ml de cvaldo de carne
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
salsa e tomilho
Aqueça o azeite numa frigideira e junte as cebolas.
Doure em fogo médio por 8 minutos ou até que as cebolas estejam levemente douradas mexendo sempre a frigideira cuidando para que as cebolas não se desmanchem.Coloque o caldo de carne e deixe ferver em fogo baixo por 40 min até que as cebolas fiquem bem cozidas e carameladas.
Cogumelos:
150g de cogumelos frescos cortados em 4
1 1/2 colher(sopa) de azeite
Aqueça o azeite em fogo alto,acrescente os cogumelos e vá mexendo a frigideira durante 5 min.Assim que ficarem corados,apague o fogo e reserve junto as cebolas.
Retire a carne do forno,se tiver caldo em excesso reitire um pouco.
Acrescente o molho de cogumelos com as cebolas leve para ferver por 3 min mexendo sempre delicadamente.
Sirva com purê de batatas e arroz branco.

*Se quiser prepara com antecedência,pode congelar.Quiando for usar,deixe descongelar,ferva por uns 15 min mexendo de vez em quando.
*Caso sua panela não vá ao forno,coloque na formna,cubra com papel aluminio e depois volte pra panela.
*A forma original é assar no forno,mas também pode ir cozinhando na panela em fogo baixo,colocando caldo de carne para não secar e queimar

**Receita adaptada a partir do livro "Mastering de Art of French Cooking" de julia Child.

"Quer dizer mais ou menos,"Dominando a arte de cozinhar na França"***


Gente,ainda não fiz,mas vou fazer com certeza.Até a próxima receita e BON APPÉTIT!!!


 









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