quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pão de leite condensado


Ingredientes
45 gs fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno
2 colheres(chá) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) manteiga em temperatura ambiente
1 Kg aproximadamente farinha de trigo

2 gemas para pincelar
Açucar cristal e canela para polvilhar(opicional)
Preparo:
Bata o fermento,o leite condensado,o leite,o sal,os ovos e a manteiga no liquidificador até ficar homogêneo.Despeje em uma tigela,misture a farinha aos pocos,sovando a massa até desgrudar das mãos.Se necessário acrescente mais farinha.Cubra e deixe descansar por 50 minutos.Modele os pãezinhos e coloque lado a lado numa forma untada e enfarinhada deixando o espço para o crescimento.Pincele com a gema,polvilhe com açucar e canela e leve ao forno médio,preaquecido,por 20 minutos ou até dourar.

Para pãezinhos como esses o rendimento é de +- 35 unidades fica super macio e muito saboroso.
Esse não pode faltar aqui em casa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário